Pesan Algafry Saat Hadiri Festival Rebana di Dusun Namang, Lestarikan Seni Budaya Rebana.

mokapog – Bupati Bangka tengah, Algafry Rahman buka Festival Rebana yang diadakan oleh Komunitas Komunikasi Penyuluh Agama Islam Bangka tengah (FKPAI Bateng) di Balai Serba Buat Dusun Namang, Kecamatan Namang, Jumat (04/03/2022).

Mengangkat topik Kita Kuatkan Psikis Moderasi Beragama Dalam Kerangka Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, Festival Rebana ini dituruti sekitar 9 barisan dari semua Kecamatan di Bangka tengah.

Algafry Rahman menjelaskan ini salah satunya wujud syiar agama Islam yang sudah dilakukan oleh FKPAI Bateng lewat seni budaya rebana. Sambungnya, Dia mengharap aktivitas ini bisa makin meningkatkan kreasi beberapa pencinta rebana.

Rebana Sebagai Salah Satu Seni budaya yang rekat dengan agama Islam

Rebana ini sebagai salah satunya seni budaya yang rekat dengan agama Islam, ini memperlihatkan kesantunan memberi ketenangan jiwa, sebut Algafry yang menghargai aktivitas ini.

Rebana ini harus kita giatkan dan mememperlombakan agar terus terlestarikan. Lewat festival ini silahkan kita bangun kebersama-samaan kita untuk membudayakan dan melestarikan salah satunya seni budaya Islam, yaitu Rebana, tambahnya.

Dia ajak beberapa penyuluh agama Islam supaya bersama memberi dorong ke warga untuk makin tingkatkan keimanan dan ketakwaan ke Allah SWT. Untuknya, peristiwa Isra Mi’raj ini jadi peristiwa penting dalam tingkatkan hal itu.

Aktivitas pembukaan Festival Rebana ini didatangi oleh Perwakilan Kanwil Kementerian Agama RI Babel, Camat Namang, Kapolsek Namang, Perwakilan Piranti Dusun Namang, BPD Dusun Namang, beberapa penyuluh Agama Islam, peserta festival dan mahasiswa/i KKN STIE Pertiba.

Updated: 4 Desember 2023 — 1:35 pm